Le blogue de Nils

Par amour pour la langue française (EN TRAVAUX)

09 mai 2009

Sushi maison

J'ai de nouveau fait des sushi, et je pense que j'ai beaucoup amélioré par rapport à mon premier essai (j'en ai parlé ici). Les ingrédients sont presque restés les mêmes: du riz pour sushi, du sucre, du vinaigre de riz, des nori (feuilles d'algues), du wasabi, ensuite des surimi pour les makis (les rouleaux), et du saumon fumé pour les nigiri.
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Cette fois-ci, j'ai fait les nigiri un peu plus petits. Même chose pour les makis, pour faire un rouleau j'ai seulement utilisé la moitié d'une feuille nori. Et le résultat est assez satisfaisant. C'est en forgeant qu'on devient forgeron, hein ! Ou maître-sushi ;-) Non je rigole. Mais en tout cas, mes sushi sont beaucoup moins chers qu'au resto !
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Posté par wabbi à 21:07 - Recettes et boulangerie - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Maintenant, on va t'appeler "l'homme au sushis" sur le Net ! A+

    Posté par Martin-Lothar, 13 mai 2009 à 21:38
  • HOSO MAKI

     C'est beaux Sushis! ça c'est le "Hoso-Maki(rouleau fin, est utilisé la moitié d'une feuille de Nori)"!
    Un peu plus professionel est le"Kazari-maki-sushi(Kazari: la décoration)", c'est un peu compliqué.

    http://www.youtube.com/watch?v=AzwmYZWzTm8

    Moi, je n'ai jamais fait comme ça.^=^p

    http://www.sushi.ne.jp/sushi-gallery.html

    Posté par tbeej, 15 mai 2009 à 08:45
  • Wouah ! C'est vraiment impressionant ça. Merci pour les liens ! C'est un véritable art !

    Posté par Nils, 17 mai 2009 à 21:06

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