Le blogue de Nils

Par amour pour la langue française (EN TRAVAUX)

05 avril 2009

Tempura

L'autre jour j'ai fait des tempura. Pour ceux qui savent pas ce que c'est, ce sont tout simplement des légumes frits. C'est un plat japonais, dont les origines sont portugaises cependant (si je ne me trompe pas). C'est très bon, et très facile à réaliser, d'abord j'ai coupé des légumes - carottes, champignons de Paris et broccoli en l'occurence - en petits morceaux, de manière qu'on puisse les manger en une bouchée. Ensuite j'ai trempé ces morceaux de légumes dans la pâte à tempura, qui n'est rien d'autre que de l'eau mélangée avec la farine à tempura, que j'avais achetée dans un magasin asiatique. Puis je les ai fait frire brièvement dans de l'huile. Voilà les tempura !
100_1760

Posté par wabbi à 20:46 - Recettes et boulangerie - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Impeccable!! ton tempura!
    On peut manger avec la sauce soja ou le sel, par exemple. Il y a plusieurs façon d'en manger.
    Moi, je préfère le tempura avec le sel au Maccha(thé vert)en poudre ou le sel au curry.

    Posté par tbeej, 07 avril 2009 à 08:20
  • Merci !

    Posté par Nils, 07 avril 2009 à 22:19

Poster un commentaire